Qu’est-ce que le fonctionnement en parallèle des transformateurs ?

Des transformateurs simples ou triphasés peuvent fonctionner en parallèle en connectant des terminaux avec des inscriptions similaires, si leurs ratios, tensions, résistances, réactances et connexions de mises à terre sont prévus pour permettre un fonctionnement en parallèle. Les déplacements angulaires de tension doivent aussi être les mêmes lorsqu’il s’agit de transformateurs triphasés.